BeerSelect

<span style=”color: #949494; font-size: 14px;”>“Depuis 2016, nous soutenons les brasseurs locaux. Leurs meilleures bières sont trop savoureuses pour rester locales!”</span>

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Votre recette traduite en plus grand volume, de la même manière traditionnelle

Bière sur mesure

Votre propre marque de bière, compagnie de bière ou microbrasserie ? Chez BeerSelect, nous sommes heureux de vous aider à brasser votre bière. Cela peut être fait à partir de 2000 ou 4000 litres dans nos installations flambant neuves.

En tant que brasserie à façon disposant d’un réseau de distribution, BeerSelect est le partenaire idéal pour les entreprises de bière et les microbrasseries. Nos brasseurs professionnels se feront un plaisir de vous aider à affiner votre recette et à brasser votre propre bière.

Je eigen bier laten brouwen begint bij de tank
Je eigen bier laten brouwen van recept tot botteling
Brassez votre propre bière dans la plus grande brasserie de Gand.

Spécialisé dans le brassage de bière sur mesure

BRASSAGE À MESURE - BRASSAGE POUR LE COMPTE DE TIERS

En tant qu’amateur de bière, vous travaillez sur votre propre recette ou marque de bière depuis un certain temps et vous aimeriez la lancer maintenant ? En tant que nouvelle brasserie à façon, nous sommes spécialisés dans le brassage et l’emballage pour les autres. Nous suivons votre propre recette, mais nous pouvons aussi, si vous le souhaitez, vous aider à développer ou à affiner des recettes existantes.

“En tant que petit brasseur ou petite brasserie, vous n’avez souvent pas le temps ou les ressources nécessaires pour construire votre propre grande brasserie. Le brassage de votre bière (ou sa brassage) dans une brasserie sous contrat est donc beaucoup moins exigeant en main d’œuvre et en temps. En tant que partenaire de production de bières artisanales belges, BeerSelect est la solution idéale !”

 

PRIX - QUALITÉ

Parce que nous brassons des volumes à partir de 2000 litres, nous pouvons brasser votre bière de spécialité à des prix très compétitifs. Ceci en fonction de la garantie que nous livrons votre bière, selon notre propre recette. De plus, nous collaborons avec l’Université de Gand pour les contrôles de qualité et les tests en laboratoire.

Nous sommes un partenaire transparent où les brasseurs sont les bienvenus. Pour venir le goûter, le regarder ou simplement venir le saluer 🙂

Chacun d'entre eux possède l'expérience, la passion et le dévouement nécessaires pour offrir la qualité.

Notre équipe de brassage

Jasper Candaele

Maître brasseur - Biochimiste - Ingénieur brasseur

Mathias Vanoverschelde

Maître-brasseur

Johan Dedeyn

Consultant en brasserie

Peter Croonenberghs

Ingénieur brasseur - Consultant

Jasper Candaele

Maître brasseur - Biochimiste - Ingénieur brasseur

Mathias Vanoverschelde

Maître-brasseur

Johan Dedeyn

Consultant en brasserie

Peter Croonenberghs

Ingénieur brasseur - Consultant

Vendre votre propre bière ?

Une recette ou une idée phénoménale pour votre propre bière ? Aimeriez-vous que d’autres personnes apprécient vos brassins ? BeerSelect vous aide à commercialiser votre marque de bière.

 

A quoi pouvez-vous vous attendre ?

  • Une collaboration transparente avec une équipe jeune et dynamique
  • Conseils généraux
  • Soutien à la production (accises, brassage, remplissage, ingrédients,…)
  • Conseils commercial (marketing, ventes, étiquettes, matériel de PLV, etc.)

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SUPPORT DE BRASSAGE

BeerSelect dispose de deux nouvelles brasseries (2000 et 4000 litres), de 17 fermenteurs et d'une ligne d'embouteillage italienne. Nous sommes heureux de les mettre à votre disposition !

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PRODUCTION ET CONSEIL COMMERCIAL

Sur la base d'un entretien préliminaire, nous nous ferons un plaisir de conseiller les brasseurs locaux en matière de production et de commercialisation.

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RECHERCHE

Grâce à notre étroite collaboration avec l'Université de Gand, nous sommes en mesure d'analyser les brassins. Ceci afin que nous puissions nous améliorer à chaque fois !

DU GRAIN À LA BIÈRE DE SPÉCIALITÉ

Afin de répondre à la demande de brassins uniques et sur mesure, la brasserie BeerSelect a été équipée de nouveaux équipements.

Notre salle de brassage, nos cuves de fermentation et notre ligne d’embouteillage permettent de brasser de la bière à partir de 2000 litres.

In de zuiveringstank wordt je eigen bier gebrouwen

1. LE PROCESSUS DE BRASSAGE

Notre brasserie se compose de quatre étapes, afin de brasser votre bière d’une manière efficace. Nous pouvons donc brasser de 2000 à 12000 litres par jour !

Maïs

Les malts de votre choix sont dissous dans l’eau et chauffés selon votre horaire de moût.

Filtre

La partie liquide (le moût) et la partie solide (le trot) sont séparées au moyen d’une plaque filtrante.

Chaudière

Ici, nous faisons cuire le moût et nous y ajoutons le houblon et les herbes.

Tourbillon

Les particules solides telles que le houblon, les herbes et les flocons de protéines sont éliminés.

 

Na het brouwen van het bier kan het bier gegist worden

2. LEVURES ET ROULEMENTS

Après avoir été refroidie par le refroidisseur à plaques, la jeune bière entre dans les fermenteurs.

 

Levures

La levure est ajoutée, ce qui transforme les sucres en alcool et en CO2.

La bière blonde

Une fois la bière fermentée, la levure est libérée avant que la bière ne soit mise en bière blonde. Ici, nous pouvons nous’rafraîchir’ pour obtenir une bière claire et agréable.

Na het gisten van je eigen bier kan het bier gebotteld worden

3. MISE EN BOUTEILLE ET CHAMBRE CHAUDE

Une fois la bière montée, il est temps de la remplir.

En bouteille ou en fût

Le sucre en bouteille et la levure sont ajoutés à la cuve d’embouteillage et notre ligne d’embouteillage CIMEC remplit votre bière à 3000 bouteilles par heure ! Les bouteilles sont étiquetées avec des étiquettes lavables et auto-adhésives, pour un résultat optimal. Choix de bouteilles APO, STEINI, LONGNECK ou’BeerBelgium – 75cl’. Choix de différents capuchons de couronne, boîtes, bacs,….

 

Si vous voulez votre bière en fût, nous la saturerons en cuve.

Chambre chaude

Dans notre chambre chaude isolée, la refermentation en bouteille se fait à température constante pendant environ deux semaines. Brassage selon la tradition, pour plus de goût et de conservation.

Je eigen bier wordt gebrouwen en geproeft door professionals

4. DÉGUSTATION ET LIVRAISON

Votre bière est prête ? C’est l’heure de goûter !

Équipe de sommeliers de bière

Notre équipe de brasseurs et de sommeliers de bière goûte toutes les bières avant qu’elles ne quittent notre brasserie. Ces personnes sont formées pour évaluer objectivement votre bière (tests organoleptiques).

Livraison

Une fois votre bière prête, nous pouvons la livrer à votre domicile ou à votre entrepôt.

Foire aux questions

Qu'est-ce que le brassage à façon ?

Le brassage à façon ou le brassage en location, c’est lorsque vous (l’acheteur) fournissez une recette à une brasserie de location (le fournisseur). De cette façon, vous pouvez renoncer au travail physique comme le brassage et l’emballage de la bière, de sorte que vous n’avez pas à acheter d’équipement vous-même.

 

Y a-t-il un volume minimum ou maximum ?

Le volume minimum que notre brasserie peut livrer est de 2000 litres, dans certains cas ce sera un peu plus ou moins. En termes de volumes maximaux, nous sommes flexibles car nous pouvons brasser jusqu’à 12.000 litres par jour. Lors de l’entretien d’admission, nous convenons ensemble du volume que vous souhaitez obtenir.

Dois-je fournir les ingrédients moi-même ?

Non, il n’est pas nécessaire de fournir les ingrédients vous-même. BeerSelect garantit la qualité et la fraîcheur des ingrédients, qui sont inclus dans le prix de brassage. Si vous avez vos propres ingrédients ou si vous souhaitez utiliser un adjuvant ou un type de houblon inhabituel, vous pouvez le préciser lors de l’entretien préliminaire et en discuter avec notre maître brasseur.

Combien de temps faut-il pour brasser la bière ?

Cela dépend du style de bière et de la méthode de brassage. Ensemble, nous déterminons une date de contrat réaliste dans votre devis et discutons ensuite de la date à laquelle vous voulez que la bière soit prête lors de l’entretien d’admission. Comme la bière est un produit naturel, vous pouvez compter sur environ six semaines.

Quelles sortes de bières pouvez-vous brasser ?

Actuellement, nous pouvons brasser presque tous les types de bières de haute fermentation. Lors d’un entretien préliminaire, nous aimerions discuter de votre recette et de vos souhaits.

Puis-je m'attendre à une différence de goût par rapport à ma propre bière ?

Le goût d’une bière dépend de nombreuses variables. Avec nos nouvelles installations et notre nouvelle méthode de brassage, nous voulons obtenir un goût et une qualité constante de votre bière, aussi proche que possible de ce que vous voulez. Votre recette sera discutée avec les brasseurs et traduite dans nos installations.

Puis-je aller à la brasserie s'ils brassent ma bière ?

Normalement, vous fournissez la recette et nous brassons la bière pour vous sans votre participation. Comme la transparence est très importante pour nous, vous pouvez être présent à la journée de la brasserie sur demande – veuillez le communiquer lors de l’entretien d’admission. Comme la préparation d’un horaire de brassage prend beaucoup de temps, nous ne pouvons pas tenir compte de vos disponibilités ici.

Dois-je livrer les étiquettes ?

Normalement, le client livre lui-même les fichiers éditables des étiquettes, que nous redimensionnons ensuite dans nos installations, puis commandons. Alors ne vous inquiétez pas. Si vous le souhaitez, BeerSelect peut également créer une étiquette personnalisée.

Ces brasseurs s'appuient sur notre savoir faire

“Wow, c’est ça, merci les gars !”

PATRICK VOLDERS

Volders bières

“Après une semaine, nous avons déjà vendu presque la moitié de notre nouveau double Gijzelaarke !”

YANNICK DE PELSMACKER

Gijzelse microbrasserie

“Presque comme à la maison, très clair !”

ALAIN SENECHAL

Brasseries Oosteke

À PROPOS DE BEERSELECT

BeerSelect soutient les brasseurs passionnés en brassant des bières créatives et uniques. Nous brassons la bière sur mesure, selon votre recette, de la même manière traditionnelle. De cette façon, nous voulons apporter de l’innovation à notre culture de la bière belge !

BeerSelect est le partenaire idéal pour les microbrasseries et les compagnies de bière en pleine croissance.

Sur la base d’un entretien préliminaire, nous donnons aux brasseurs locaux des conseils généraux en matière de production et de commercialisation.

Bière sur mesure

BRASSER DE LA BIÈRE À PLUS GRANDE ÉCHELLE ?

Appelez-nous, envoyez-nous un courriel ou remplissez simplement le formulaire ici.
+32 478 27 17 64
Miel.bonduelle@beerselect.be

Brasserie:
Poortakkersstraat 37D, 9051 Gand, Belgique



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