Notre approche
Les brasseries BeerSelect reposent sur deux piliers : la qualité et la flexibilité. La qualité est au cœur de chaque étape de notre processus, avec pour objectif de créer des produits techniquement parfaits. La flexibilité signifie que nous offrons des possibilités infinies. En plus de brasser des bières artisanales de haute qualité, nous produisons également une large gamme de boissons telles que des sodas, des boissons fonctionnelles, du kombucha pasteurisé, des cocktails et d’autres boissons prêtes à boire (RTD).
Tout cela est rendu possible grâce à nos deux brasseries modernes, équipées de technologies de pointe.
Des concasseurs de haute qualité
Notre moulins à malt garantit le concassage adéquat et spécifique du malt sélectionné.

Systèmes de brassage automatisés (20, 40 et 80 hL)
Salles de brassage à 4 cuves
1
Cuve d’empâtage
2
Cuve de filtration
3
Cuve d’ébullition
4
Bac tourbillonnaire
80+ fermenteurs à double paroi
Nos fermenteurs coniques en inox sont soumis à une surveillance continue de la pression et de la température. Cette dernière est régulée par l’intermédiaire de la double paroi de la cuve.
Fermentation
Tout au long du processus naturel de fermentation, nous analysons quotidiennement la bière, pour un résultat optimal. Une fois le processus terminé, la bière est transvasée vers les cuves de garde.
Garde
Le processus de garde sert à la sédimentation des levures. Il dure environ deux semaines, à une température de -1 °C, afin d’obtenir une belle décantation de la bière. La bière est soutirée à plusieurs reprises pendant le processus.


Houblonnage à cru
Centrifugation
Notre toute nouvelle centrifugeuse élimine les levures mortes et les particules résiduelles après la fermentation et le houblonnage sec. Un choix peut être fait dans la clarté de la bière.


Pasteurisation flash ou tunnel
Si vous le souhaitez, votre bière peut être pasteurisée avant d’être mise en bouteille. La bière est ensuite chauffée pendant une courte période. De cette façon, nous évitons tout risque de contamination et pouvons garantir une très haute qualité.
Lignes de remplissage KRONES & GEA
Nos installations d’embouteillage permettent le remplissage de multiples contenants différents.
Pour pratiquement tous les types de bouteilles et canettes:
- Apo 33cl
- Apo 25cl
- Steinie 33cl
- Longneck 33cl
- Champenoise 75cl
- Canette 33cl
- Canette 25cl
- Canette 44cl
- Canette 50cl
- …
Pour pratiquement toutes les formes d’étiquettes, avec garantie de lavabilité :
- Avant
- Arrière
- Col
- Enveloppante
- Forme personnalisée
De plus, les canettes peuvent être imprimées numériquement en petits volumes.
Fûts
Nous pouvons remplir vos fûts ou fûts à usage unique. Nous le faisons sous pression/saturation pour garantir la meilleure qualité.
- Acier inoxydable
- Dolium
- KeyKeg
- PolyKeg


Chambre chaude
Analyses en laboratoire
Dans notre laboratoire interne, nous effectuons des tests quotidiens, surveillant des paramètres clés tels que le taux d’alcool, l’amertume (IBU/EBU), la couleur (EBC), la stabilité de la mousse et le taux de sucre (Brix) pour garantir une qualité constante. Grâce à des outils avancés comme l’Anton Paar et des compteurs de CO2/O2, nous assurons des mesures précises.
Nos tests PCR garantissent la stabilité microbienne, essentielle pour les boissons non alcoolisées. Une surveillance continue en ligne pendant la fermentation et l’emballage protège l’intégrité du produit. Avec des systèmes CIP de pointe et des pratiques d’hygiène strictes certifiées FSSC, nous maintenons les normes les plus élevées de propreté et de sécurité.
Votre bière n’est libérée qu’après approbation complète de notre équipe qualité.
